Копченые изделия из рыбы и мяса очень ароматны, питательны, имеют свой неповторимый и своеобразный вкус. Они аппетитны на вид. Данные изделия могут довольно долго храниться и летом и зимой. Они всегда украсят стол, так как являются превосходной закуской. Копчение – это процесс тепловой обработки рыбы и мяса, в результате чего данные продукты консервируются ароматным коптильным дымом. Этот дым обладает еще и бактерицидным свойством. Наиболее предпочтительны для горячего копчения нежирные сорта рыбы и мяса. Горячее копчение протекает при температуре от 40 до 45 градусов.
Мангал коптильня помогает продуктам приобрести несравненный вкус и аромат. При сгорании древесины образуется дым. Его свойства и влияют на качество копченого мяса и рыбы. Самый лучший дым образуется при сгорании твердых пород деревьев. А это дуб, ольха, яблоня, бук, береза и прочие. Следует отдавать предпочтение сырой древесине. Перед сжиганием березу нужно отделить от коры, так как она содержит в себе березовый деготь. Не следует использовать хвойные породы деревьев, так как их дым способен загрязнять продукты. Кроме того, они приобретают несвойственную горечь и запах.
Во время копчения рыбы или мяса древесина в коптильне должна быть в состоянии активного тления. При этом следует позаботиться о доступе кислорода. При правильном копчении должен выделяться светлый, прозрачный дым, продукты должно быть хорошо видно. Часто для копчения рыбы и мяса используют стружки, опилки, щепки и тонкие ветки.
Продукты, которые были подвергнуты правильному копчению, имеют очень насыщенный золотисто-коричневый цвет, блестящую сухую поверхность также они приобретают особенный вкус, аромат. После окончания процесса копчения рыбу и мясо нужно охладить, подвесить в проветриваемом помещении. Температура, в котором не должна превышать 10 градусов. Просушивать продукты следует не менее 20 дней.
Для копчения используются задние окорока, лопатку, грудинку, шейку, корейку, филе. Также эти части предпочтительны и при изготовлении колбас.
Мангал коптильня — это весьма нужная в любом хозяйстве вещь, которая сделает ваш отдых еще более приятным.
Дополнительная информация по теме: Мангал-коптильня
Оружие в Мытищах ›
Надежный легковой прицеп МЗСА - залог успешной транспортировки ›
Для ледобура Mora не существует твердого льда ›
Fabarm SDASS (Telescopic, Tactical, Pro Forces) ›
Носки Norveg на t=-30 градусов ›
Ящики для зимней рыбалки в ассортименте ›
Купоны на скидку до 7%
Распечатайте и принесите в магазин
Комиссионный магазин оружия:
13 различных стволов
Витрина комиссионного магазина
Наличие товара оружейного отдела:
Стволы, патроны, порох
Наличие оружия и боеприпасов
Фотогалерея